Inspiration 28: Verwöhne deinen Gaumen – mache dir Erdbeerknödel

Inspiration 28: Verwöhne deinen Gaumen - mache dir Erdbeerknödel

Heute haben wir wieder ein ganz besonderes Rezept für dich vorbereitet – mache dir Erdbeerknödel.

Zutaten:

  • 8 frische Erdbeeren
  • 800 g Kartoffeln
  • 100 g Mehl
  • 80 g Grieß
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 180 g Butter (davon 120 g für die Brösel)
  • 200 g Semmelbrösel

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und trocknen lassen.
  2. Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  3. Kartoffelmasse mit dem Grieß vermengen, Eigelb, flüssige Butter, Mehl und Salz beifügen. Rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Teig zu einer Rolle formen und fingerdicke Stücke abschneiden. Stücke zu einer Scheibe klopfen und eine Erdbeere in den Teig legen. Einschlagen und Knödel formen.
  5. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Knödel einlegen und etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abseihen.
  6. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen lassen und die Brösel darin goldbraun rösten. Anschließend die Knödel darin wälzen.
  7. Knödel mit Puderzucker bestreuen, servieren und genießen.

 

Wir wünschen dir viel Spaß beim ausprobieren!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.